14.2.11

Donde el verdadero placer comienza en la cocina: Sazónarte


Fotografía: Rodrigo Ktarino

Cableguía tuvo el delicioso placer de asistir a la grabación de Sazónarte, el programa de cocina de TVC que nos brinda una amplia gama de recetas que podemos utilizar día a día para tener una comida completa y una alimentación saludable.

Durante este mes Sazónarte tiene para ti recetas que puedes utilizar como regalos navideños, por ejemplo: curtidos y fruitcake, así como los mejores consejos para los banquetes de las fiestas decembrinas.

La Chef y conductora Ana Paula

Desde chiquita le gustaba hacer pastelitos y jugaba a ser Chef, a los 18 años estudió hotelería y en las clases de cocina descubrió su gusto por la cocina.

Ana Paula nos contó que la mayor retroalimentación de su público la he obtenido por medio de su página de Internet, donde descucbrió que una parte importante de su auditorio son jóvenes que quieren estudiar Gastronomía y muchos hombres, aunque el mayor porcentaje son amas de casa que quieren aprender nuevas ideas de cocina.

¿Que satisfacción te da Sazónarte?
Estar en contacto con la gente. Lo más importante para mí es transmitir ese amor y pasión por la cocina, que lo hagan fácil y práctico, que puedan hacer cosas ricas sin invertir tanto tiempo. Hacer la cocina más cercana a la gente.

¿Cuál es la diferencia de Sazónarte con todos los demás programas de cocina?
La propuesta de platillos, ya que es cercana para la mayoría de los consumidores. Siempre tratamos de utilizar ingredientes que sean fáciles de conseguir o que tengan en casa, que sean platillos que se les antojen y les den ganas de hacerlos. Siempre tratamos de hacer un menú completo y saludable.

¿Que opinas de llevar una alimentación balanceada?
Para Sazónarte es muy importante tener siempre un menú balanceado, para que el auditorio aprenda a integrar todos los grupos de alimentos en su comida diaria. Ocasionalmente tenemos en el programa invitados como Nutriólogos que nos dan los tips necesarios para comer saludablemente.
Es muy importante ya que México es el país con mayor obesidad infantil en el mundo y nuestra labor como comunicadores es orientar a la gente que nos ve a tener una alimentación sana, y que las mamás lo tengan siempre presente.

¿Qué opinas del boom de programas de chefs en tv?
Es muy bueno, porque acerca al televidente a la cocina. Es muy positivo para la gente, porque obtienen más información y más técnicas de cocción, para que su alimentación sea mucho más sana.

El mensaje que quiere enviar a los lectores de Cableguía
En la cocina pueden encontrar una verdadera pasión, es un espacio que puedes disfrutar, veanla como aliada y no como enemiga. Además, es una forma de hacerle sentir a la familia que la quieres y que te importa. Yo creo que la cocina va más allá de una obligación, hay que buscar y encontrar el placer de cocinar.

Productor, Max Schiaffino

“En los programas de cocina la estrella es el platillo.” Max.

Max es un productor glotón aficionado a los postres, que disfruta inmensamente el poder brindarnos un gran programa de cocina “tal cual como lo harías en tu cocina”.

La propuesta del programa es muy amplia, además de compartir las recetas en el set también graban en restaurantes; tienen invitados especiales desde chefs de renombre con nuevas propuestas hasta familiares del equipo de Sazónarte; también realizan programas en diferentes Estados de la República, donde nos acercan a la comida tradicional con platillos de todo el país y a los maravillosos paraísos naturales que guarda México. 

En entrevista Max nos contó apasionadamente que “la gastronomía es una de las cosas más maravillosas que tenemos como seres humanos, ahí esta la definición de como somos como pueblo. Nosotros somos una gama hermosa de la fusión de la comida prehispánica con la comida española y con grandes comidas de todo el mundo que supimos hacer nuestras, gracias a la gran variedad de ingredientes que tenemos en México y la particular creatividad del mexicano”.

¿Cuál es le mayor reto de la producción de Sazónarte?
El reto es que en el día a día sea interesante para el televidente, que siempre sea la propuesta que más les guste y además que sea divertido e innovadr.

¿Cuáles son los puntos esenciales de Sazónarte?
La familiaridad con la vida cotidiana. En la cocina por ejemplo mostramos las herramientas que utilizaría cualquier persona, como tu mamá, tu vecina o tu amiga.


Fotografía: Rodrigo Ktarino


Disfruta las delicias de Sazónarte de lunes a viernes a las 11:00 hrs. por TVC.

Y ponte en CONTACTO a través de
Facebook: Sazonarte Tvc
www.chefanapaula.com


Texto publicado en revista Cableguía, Diciembre 2010 Año V Núm. 60

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