Si tu trabajo es dentro de una oficina, sabes lo difícil que es
llevar una saludable o al menos respetable alimentación diaria. Para empezar, es
común que mientras estamos en la oficina no respetemos nuestros horarios de
comidas, no elijamos a conciencia los lugares donde comemos diariamente, más de dos días consumimos “garnachas” y productos poco saludables, y por
si fuera poco gastamos mucho más de lo que deberíamos. Sin mencionar que puede
resultar monótono y aburrido después de algunas semanas.
CONSEJOS ÚTILES
- Lo más común es que el horario laboral varíe entre 8 y 10 horas, por lo que es de gran importancia mantenernos hidratados para rendir y concentrarnos adecuadamente.
- Evita las máquinas despachadoras, pues están llenas de galletas, frituras y dulces que no te quitarán el hambre y sí te afectarán a largo plazo.
- No caigas en la tentación de las “garnachas” como las quesadillas de la esquina, aunque son una opción barata y rápida, pero pueden afectar tu salud (el uso del aceite quemado provoca un alto nivel de colesterol en el cuerpo).
- Prepara tu comida un día antes, las opciones preparadas en casa son más saludables, nutritivas y económicas, además de ser más variadas, creativas y satisfactorias que las del trabajo.
- Si en casa se prepara algo para cenar, aparta una porción para que sea tu desayuno del día siguiente.
- Dependiendo de la comida y de si existe la opción o no de refrigerarla, de manera general son más recomendables los recipientes herméticos porque conservan mejor los alimentos y no dejen escapar los olores.
- Lleva por lo menos una porción de fruta y dos de verduras como acompañamiento para tu plato principal.
- Cerca de un complejo de oficinas podrás encontrar diferentes opciones para comer, tómate tu tiempo para conocer los puestos y establecimientos; no olvides revisar sus procesos.
- Para terminar, el mejor consejo es la organización, pues si se planea durante el fin de semana el menú semanal y se opta por tener listos los ingredientes principales, la preparación será rápida y fácil.
REFRIGERIOS
Uno de los aspectos más importantes de la alimentación de un
oficinista son los refrigerios. Es importante no dejar pasar más de cuatro
horas entre cada comida, de esta forma jamás pasarás hambre y tu energía
rendirá por más tiempo.
Considera que los refrigerios bajos en grasa te ayudan a disminuir
el consumo de calorías durante el día y mantienen estables los niveles de azúcar
en sangre. Dale
oportunidad a las semillas y granos, como las almendras, nueces, cacahuates y
pasas, que te mantendrán satisfecho por más tiempo.
FUENTES: http://www.reforma.com/ http://www.cheforopeza.com.mx/ http://www.nutridieta.com/
Texto publicado en la revista Cableguía, Año 7 No.81, septiembre 2012.
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