25.11.10

Gastronomía Sudafricana


Debido a su sociedad y actividad agrícola, Sudáfrica es rica en carnes, frutas, verduras y vinos. La gastronomía de Sudáfrica se basa principalmente en carnes y mariscos de la zona costera del país. El arte culinario sudafricano tiene sus raíces en la cocina inglesa, que se fue fusionando con los platillos e ingredientes autóctonos de la región. QUITAR también tiene orígenes en los esclavos negros que provenían de Asia.

Los platos típicos nacionales son:

Sosaties: son como los kebab de carne y salsa picante.
Bobotie: carne picada con curry y muy condimentada.
Bedies: de guiso de carne con tomates y verduras.
Potjiekos: guiso con verduras y carne que se cocina al aire libre
Braai: carne asada.
Biltong: carne seca y salada, sazonada.
Poetoepap: pasta realizada con maíz blanco y carne.

Respecto a bebidas hay gran variedad de vinos blancos, rojos, jerez, brandy y licores. Y la cerveza típica es la "Umqombothi" de destilación casera.




En Sudáfrica, un “café” no es una bebida, es una tienda de comestibles que tiene horarios extensos y abren todos los días de la semana.


Texto publicado en revista Cableguía, junio 2010 Año V  Núm. 54

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