Vistosos,
coloridos, artesanales y con grandes dosis de azúcar y mantequilla, esos son
los deliciosos cupcakes. La
moda de los cupcakes esta llegando a todas partes, ahora los podemos encontrar en
cafeterías, pastelerías y tiendas dedicadas específicamente a vender cupcakes;
además también existe una gran variedad de cursos, talleres y mercancía para
que podamos hacerlos en casa.
Muchos dicen que el origen del nombre viene de la costumbre que había de
hornear los pasteles (cakes) en las tazas (cups) de té. Sin embargo, también se
dice que la primera mención del término cupcake se hizo en 1828, cuando se cambió la forma de pesar los
ingredientes hasta entonces, y se empieza a medir en tazas (cups).
Fue un
invento revolucionario, ya que supuestamente esta nueva forma de pesar los
ingredientes ahorraba mucho tiempo en la cocina.
Cupcake
vs magdalena
Mucha
gente piensa que los cupcakes son magdalenas o panques decorados por la parte
superior, pero esto no es exactamente así. Una magdalena es de tamaño mucho más
grande y de sabores como chocolate o arándanos. Las diferencias claras entre están
en su elaboración e ingredientes, y por tanto también en su sabor.
Texto publicado en la revista Cableguía, Año 7 No.79, julio 2012, p.45.
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